当前位置:首页 > 国际动态

辛辛那提赛哈勒普逆转进16强 阿扎伦卡止步次轮

发布时间:2019/8/15

哈勒普庆祝

  北京时间8月15日,总奖金294万美元的WTA超五赛事之西南公开赛继续女单第二轮的争夺。四号种子、罗马尼亚人哈勒普以3-6/7-5/6-4逆转俄罗斯人亚历山德罗娃,前世界第一、白俄罗斯名将阿扎伦卡则是2-6/5-7不敌克罗地亚人维基奇。
  哈勒普此前在温网折桂,依旧是当今女子网坛最具竞争力的顶级球员之一。不过她上周罗杰斯杯打响硬地赛季首战,卫冕路却早早终结。亚历山德罗娃世界排名第43位,这是两人的首次碰面。
  亚历山大罗娃在第四局0-40的危局下逆转保发,马上就在第五局破掉对手发球局,第九局再度破发6-3先声夺人。第二盘两人在第三第四局互破,哈勒普在盘末连得两局,以7-5扳平。
  决胜盘四号种子又是在盘末发威,她拿下了最后12分中的11分,以6-4逆转取胜。哈勒普在第三轮的对手是16号种子、本土红星凯斯,后者6-4/6-1横扫卡萨金娜。
  阿扎伦卡本赛季仍缺乏持续的高光表现,前世界第一的最新世界排名只有40位。维基奇目前世界排名第26位,两人唯一交手是两周前的圣何塞维基奇两盘完胜。
  维基奇开局就掌控局面,连续两次破发4-0遥遥领先。两人此后各自保发,她以6-2的比分轻松拿下。
  第二盘两人各自破发一次战至5-5平,第11局阿扎伦卡再度送出发球局,维基奇随后保发以7-5击败对手,她在第三轮将迎战美国老将大威廉姆斯。