当前位置:首页 > 协会公告

大连市网协团体会员“全民健身”网球联赛圆满落幕

发布时间:2019/7/12

  AG8手机app下载|官网成立60周年,恰逢祖国70年大庆的年份。为庆祝建国建会,大连市网协计划组织一系列的活动庆祝值得纪念的2019年,团体会员联赛就是系列活动之一。网协对这届联赛格外重视,从赛会筹备、到具体举办,事无巨细的认真准备,力争让会员们在切磋球技的过程中享受网球的快乐。背板内容和赛场标语也都围绕建国建会的主题。这次赛会还特别强调“全民健身”的主旨,网协的奋斗目标就是让更多的市民成为网球运动的爱好者。

  开幕式充分突出主题,八位着装整齐的美女志愿者在庄严的国歌声中手持国旗和会旗入场,一百多名选手和嘉宾面向国旗,激情齐唱国歌,场景感人。网协主席于滋女士深情致辞,代表网协重申团体会员联赛的宗旨和主题,简单介绍网协今年的庆祝活动计划等。于滋主席强调网协是大家的网协,网协的发展需要大家的共同努力。团体会员是网协成员的主体,团体会员联赛是网协主办的重要赛事。她预祝赛事圆满成功!

  简短的开幕式结束后,嘉宾、选手和国旗会旗合影,定格值得回忆的时刻!

  这届网协团体会员联赛共有15个俱乐部和协会报名(已注册团体会员17个)。赛前领队会对赛会有关规定和要求及有可能出现的问题做了详细说明和讨论,并严格按照公平公正的原则抽签分组。种子选手的设立是依据2018年底“光大银行杯”(团体会员赛)的成绩,前四名分属A、B、C、D 4个小组,具体细节不再赘述。
  本次团体会员联赛设立了5个项目,分别是:男单1、男双1、女双、男单2、男双2(二人均年满45岁)。小组循环,5场比赛全部打完,小组前两名出线,进入八强交叉淘汰阶段。比赛采用一盘6局、无占先、6:6抢七的规则。7月6日小组赛,7月7日八强赛。小组赛紧张激烈,但波澜不惊,没有出现黑马,进入八强的队基本在大家的预料之中。淘汰阶段激烈程度剧增,精彩场面比比皆是。绿色的“小精灵”在球网上方飞来飞去,速度、落点,还没看清楚,这一分已经结束,令人眼花缭乱的双打。进攻、防守,稳定的底线对抽,一分需要几十拍分出胜负的单打,没有超级棒的体力很难坚持!总之,如果错过了淘汰阶段的比赛,尤其冠亚军的决赛,的确遗憾哈!
  2019年大连市网协团体会员联赛成绩:
  冠军:大医网球俱乐部

  亚军:ATP师大网球俱乐部

  季军:力杰网球俱乐部、金普新区网球俱乐部

  第五到第八名:公园网球俱乐部、软件网球俱乐部、公安网球俱乐部、现代网球俱乐部。

  纵观这届网协团体会员联赛,有几点令笔者感慨、感动!
  第一、网协重视。网协从主席到具体的工作人员对这次比赛都非常重视,于滋主席把赛会涉及的相关工作分成了几大块,每一块都指定了主要负责人和协办人,为此组织相关人员召开了几次工作会议,把能想到的环节逐项落实。每一项经办的事情,其进展、遇到的问题等,第一时间在群里交流,真正做到了分工协作。颁奖仪式结束后于滋主席第一时间组织工作人员进行总结,发扬成绩、找出不足,为以后的赛事积累经验。
  第二、志愿者给力。7月6日的志愿者是大连理工大学网协的8名女会员,开幕式上她们手持国旗会旗入场,整齐靓丽的服装、饱满的精神状态让参赛选手和嘉宾眼前一亮。比赛过程中,她们负责安排比赛场次、记录成绩等,她们认真负责的工作态度、亲切恰当的沟通方式以及对比赛进程的把控能力等,得到了选手们普遍的认可和称赞。首次参与大连市的网球比赛就获得了成功,同时还展现了大工网球人热情、严谨、高素质的风采,这对市网协培养志愿者队伍新举措开了个好头。7月7日的志愿者是6月15日执法中日友谊赛的8位志愿者,他们之前也多次组织网协主办的积分赛,轻车熟路,对淘汰阶段的比赛安排没有任何问题。志愿者的参与,对比赛顺利进行至关重要。志愿者队伍的培养是网协今年新的工作计划和构想。
  第三、俱乐部重视。各个俱乐部对本次比赛非常重视,从报名、到领队会的重视程度(15个队报名参赛,14个队派人参加领队会,这应该是创造了大连网球比赛领队会参与人数的历史)、再到选手积极请战为团队拿分的渴望等,处处能感受到团体比赛带给大家的快乐和刺激!这就是团体赛的魅力!
  比赛已经结束,但影响会持续!
  感谢赛会组织者和志愿者!感谢所有参与其中的选手和朋友!期待明年的团体会员联赛更加精彩!
  团队风采:

  搭档风采:

  选手风采:

  志愿者风采:

  观众风采: