当前位置:首页 > 协会公告

大连市网协委员工作会议纪要

发布时间:2019/5/23

  4月21日上午,大连市劳动公园市网协办公室里聚集了十几位委员,召开2019年年度上半年的第一次工作会员,会议的议题主要是针对今年的工作进行讨论和部署。
  于滋主席首先讲话,她从四个方面对今年已经开展的工作、正在筹备的工作及计划要做的工作做了介绍。
  第一、组织建设
  从去年底到今年初,市网协的许多工作进一步完善,例如制定并完善了“AG8手机app下载|官网团体会员管理暂行规则(草案)”,“大连市网协协会委员工作制度(草案)”等。吸收了新的委员加入,发挥了很好的作用,并做了许多突出的工作。网协以后还会适时地吸收更多的热爱网球、乐于奉献的会员加入到网协委员这个团队中,为大连网球作出更多的贡献。
  第二、文化建设
  今年大连网协的文化建设有了质的飞跃,申请了“大连网协”公共号,有关网球的信息第一时间在公众号上发布,不仅让大连的网球爱好者有了了解大连网球的渠道,同时也使大连网球的宣传逐步渗透到全国的网球界。《大连网球》电子版期刊也于今年问世,市网协和网球界的大事小情都会在期刊中有比较详细的记载和记录,这将是大连网球丰富文化资源的积淀。
  第三、活动建设
  2019年大连网协的活动很丰富,主办和协办的比赛有8个,分别是:
  1、东达杯(3月)。
  2、三大积分赛,分别是3.0男双、4.0男双、女双,计划每月各一次。已经各自举办了一次,选手们积极参与,效果很好。
  3、半岛集团杯,第17届(5月)。
  4、中日邀请赛,大馆主办、网协协办(6月)。
  5、市网协俱乐部联赛(7月)。
  6、“现代杯”团体赛(9月)。
  7、辽宁省老年比赛,在大连(10月)。
  8、光大杯(11月)。
  出外参加的比赛主要有以下4个:
  1、5月份的青岛蓝天杯邀请赛;
  2、全国16城市的比赛;
  3、10月份全国老年比赛;
  4、11月计划单列五城市的老年比赛等。
  第四、其它工作
  劳动公园场地的维修是今年的重要工作,日前已经开始。另外还有财务审计、年报、档案整理工作、网络完全工作等。
  杨卫国副主席主要就大连市网协成立60周年的庆祝活动做了安排和部署。60周年庆祝活动是今年网协很重要的工作,围绕该活动计划开展的工作主要有:活动日、表彰、图片展、60年大事记画册等等。
  参会委员的讨论环节也主要是针对60周年庆这样的话题,大家集思广益,努力为60周年庆献计献策。委员们对很多事项总体上达成了一致,许多环节还需要在实施中逐步完善。
  2019年市网协的工作多、活动丰富多彩,催人奋进,但也存在很多挑战,尤其60周年庆的活动,需要委员们齐心协力带领广大的网球爱好者们做好计划的工作!加油!!